皆さんは燻製(スモーク)がとても簡単に出来て楽しめるとご存じでしたか?
私もボーイスカウトをしている先輩から教えてもらい、
こんなに簡単にできるんだ~!!と思い、実際にやり始めました。
以前は段ボールを近所のスーパーなどでもらってきて燻製を作っていたのですが、
行きつけのアウトドアショップのすすめもあって燻製機を購入して作成しています。
今回は諸事情にて燻製機での作成をアップ致しますが、
次回は段ボールにて作成したものを掲載いたします。
その1
ショップの店員さんの勧めで購入した「HOME SMOKER ROBIN」
その2
開けるとこのようになってます。
その3
ショップの店員さんから教えてもらったテクニック、
キッチンペーパーを使うことによって、余計なスモークの
渋みなどが無くなるそうです。
その4
使用するスモークウッド、今回諸事情によりチーズのみですので、
「リンゴ」を使用(スモークする具材や好みによってウッドが変わります。)
(②へつづく)